首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州二中开展“课堂教学观察活动大家谈”

发布日期:2019-06-14 14:54 访问次数: 信息来源:泰州二中字号:[ ]


6月12日下午,泰州二中在师儒楼一楼教师发展报告厅举办了一场题为“课堂教学观察活动大家谈”的专题研讨活动。活动由该校副校长顾勇主持,该校全体教师参加本次活动。

顾勇指出,所有开课教师通过改变自己的课来改变学生学的紧迫感和责任感逐步增强,学生学的变化所带来的个人学习力提升也逐步明显。下一步,学校将继续在全学科开展专题研课活动,进一步丰富和发展基于“泰微课”资源的“自主、合作、巩固”三步导学课堂教学模式的学科化主张和运用流程,努力打造学校教学特色和教学品牌。他希望,全体教师要做一个真正有温度的智慧课堂教学推动者,共同为学校教育教学质量提升作出应有贡献。

活动中,该校四位教师代表上台交流了各自参加学校“课堂教学观察活动”的体会。学校教务处负责人建议,所有教师在运用基于“泰微课”资源应用三步导学课堂教学模式时,要做到以下几点:第一,教师要充分备好自己的每一节课,并在集体备课的基础上有个性,能创新。第二,要重视课堂教学中最重要的环节,即关注学生学习的全过程,学习状态-学习诉求-学习效果-学习反馈等。第三,教师要注重反思。

据悉,为了切实提升学生学习力,进一步完善基于“泰微课”资源的三步导学课堂教学模式,泰州二中于2018年12月至2019年5月开展了“课堂教学观察活动”。经各学科教研组打磨、推荐,全校展示交流了历史、数学、英语、地理等九门学科的9节公开课。为深化课堂教学观察活动的成效,泰州二中举办了本次专题研讨活动。 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统