首页
> 新闻中心 > 教育动态
海陵区全面试点思维导图教学应用研究

发布日期:2019-06-14 11:31 访问次数: 信息来源:海陵区教育局字号:[ ]


6月12日下午,海陵区教师发展中心组织召开思维导图教学应用研究专题报告会,会议邀请专家吉桂凤做专题报告,开启了海陵区思维导图在教学中应用研究的序幕。

吉桂凤结合大量案例,阐述了思维导图概述、我与思维导图、思维导图的研究过程、思维导图的研究成果、思维导图的绘制等5大内容,介绍了自己在小学英语教学中引入思维导图,激发学习兴趣,优化学习方法,提升思维品质,渗透品德教育,完善学生人格的一系列做法和研究成果。听者感到亲切、真实、震撼,大家不仅了解了思维导图的概念、理论依据、实践价值、教学要领,也被吉桂凤老师认真严谨的研究精神和敬业乐业的师德修养所折服。

教师发展中心相关负责人表示,经过中心研究决定,从现在开始,在全区各小学、初中试点开展思维导图在各学科教学中的应用研究,希望各校积极参与,在实践中稳步推进,深入研究,提高集体备课的有效度,增强课堂教学的靶向性,力争早出成果,多出成果,不断提升海陵教育高质量发展的水平。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统