首页
> 新闻中心 > 教育动态
市凤凰小学成为南师大泰州学院教育实践基地

发布日期:2019-06-14 11:29 访问次数: 信息来源:泰州市凤凰小学字号:[ ]


 日前,南京师范大学泰州学院教育实践基地签约挂牌仪式在市凤凰小学举行。南师大泰州学院副院长王源远带领教务处、教师教育学院相关负责同志,凤凰小学校长刘卫军率校级班子其他成员和学校相关部门的负责人出席签约仪式。

 会上,刘卫军介绍了凤凰小学的基本概况、办学特色,并重点就省教育教学改革前瞻性项目研究、课题研究、创客教育和STEM教育等方面做的尝试与取得的阶段性成绩作了交流。他表示凤凰小学将以教育实践基地建设为契机,加强与南师泰院深度合作,为实习生提供良好的学习平台,为凤小教师提供多方面学习机会,共同肩负起为基础教育服务的责任和义务。

 王源远介绍了南师泰院的基本概况和近年来取得的成就,希望双方通过共建实践教育基地,加强沟通协调,积极探索和构建高等师范院校与基础教育之间互动共建、资源共享的有效合作机制,丰富合作内容,提升合作内涵,培养具有创新意识和较强实践能力的应用型师范专业人才,促进两校的互利共赢。

 随后,双方就师范生培养、教学研究、学生特色发展和学校多元发展等方面的问题进行了深入交流,达成合作意向,签订合作协议书。两校领导还共同为南师大泰州学院教育实践基地揭牌。

 南师大泰州学院教育实践基地签约揭牌,是凤凰小学与泰州高等教育资源整合的又一次尝试。今后,两校将多交流、多沟通,不断深化合作领域、提升合作层次,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的新格局,推动学校各项工作持续健康发展。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统