首页
> 新闻中心 > 教育要闻
赵国全受邀在全国中小学后勤餐饮安全管理培训班上介绍经验

发布日期:2019-05-06 15:05 访问次数: 信息来源:安保处字号:[ ]


会议现场


 日前,中国教育学会教育管理分会学校后勤管理学术委员会在江西南昌召开全国中小学后勤餐饮安全管理培训会,市教育局副调研员赵国全受邀作题为“舌尖上的安全  我们这样守护”的报告,得到了中国教育学会和与会各地领导、专家的高度评价。

市教育局副调研员赵国全受邀作专题报告

  赵国全紧紧围绕“如何让学生吃上安全餐、放心餐、营养餐”这一主题,着重介绍我市近年来食品安全工作的主要做法:一是加强领导,建立健全组织机构。层层建立领导小组,完善工作机制,落实管理制度,严格考核奖惩,织密食品安全追溯体系。二是加大投入,改造升级基础设施。三年累计投入资金2.27亿元,新建食堂55所,改扩建食堂35所;加大科技创安建设力度,全市600余家校园食堂全部建成“透明厨房”。三是完善制度,精准监管舌尖安全。落实校园陪餐制度,推行应用五常管理,加强食品综合治理,推广智慧监管平台,有效降低食堂运营成本,提高学生伙食质量和安全。四是强化宣传,全面提升安全素养。定期开展食堂从业人员、食品安全管理员、营养健康管理员、安全管理干部、食堂负责人以及师生和家长食品安全教育和培训,强化应急演练,确保一旦发生突发事件,做到处置有方、科学应对。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统