首页
> 新闻中心 > 教育要闻
全市教育系统扫黑除恶专项斗争迎检部署会召开

发布日期:2019-05-27 13:25 访问次数: 信息来源:安保处字号:[ ]


会议现场


 5月23日,全市教育系统扫黑除恶专项斗争迎检部署会召开,市教育局副调研员赵国全出席会议并讲话。

市教育局副调研员赵国全出席会议并讲话

 

 赵国全通报了全市教育系统扫黑除恶专项斗争督查中发现的问题,并就迎检工作进行部署。

 赵国全强调,全市教育系统上下务必高度重视扫黑除恶专项斗争迎检工作,作为当前最大的政治任务抓好贯彻落实。要进一步强化责任落实。坚持“属地管理、分级负责”的原则,主要领导要亲自部署、亲力亲为、常抓不懈,层层压实工作责任。要进一步加大宣传力度。利用各种途径,在校门口及周边进行宣传,组织全体教职员工和学生学习扫黑除恶应知应会知识,并进行测试,全面提升应知应会知识的知晓率。要进一步深挖涉黑涉恶线索。广泛发动党员干部、班主任、学生骨干开展线索摸排,加强与公安、检察等相关职能部门的联系,深挖、细查校园及周边可能存在的每一条涉黑涉恶线索。要进一步完善台账资料。属地教育部门对所属学校扫黑除恶专项斗争台账资料要逐校过堂、统一要求,做好工作留痕。要进一步严格责任追究。对工作不力、措施不实、效果不好的,要及时通报,责令限期整改,必要时进行责任倒查,严肃问责。

 赵国全要求,各地、各校务必落实好“两张清单、三个提醒、四个紧盯”。要建立健全责任清单、问题清单,要切实落实会议记录一致、应知应会知识掌握、涉黑涉恶线索摸深摸透,要紧盯学校、职工、学生、校园周边,努力净化学校及周边教育教学秩序。

 各市(区)教育局分管领导、职能科(处)室负责人,市直各学校(幼儿园)分管校(园)长、职能部门负责人,各市(区)中小学幼儿园分管校(园)长代表,新聘任的泰州市安全教育实验区专家组全体成员,泰兴市安全专家工作室全体成员近150人参加了会议。

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统