首页
> 新闻中心 > 教育要闻
泰州市教育局召开2019年全市教育财务工作会议

发布日期:2019-05-27 13:00 访问次数: 信息来源:财务处字号:[ ]


会议现场


 日前,泰州市教育局召开2019年全市教育财务工作会议。市教育局副局长封留才出席会议并讲话,市财政局副局长李宏森、市纪委监委第十二派驻纪检监察组组长张建强应邀作财务相关内容辅导培训。

市教育局副局长封留才出席会议并讲话


 封留才充分肯定了2018年全市教育财务工作取得的成绩,并指出存在的不足。对于2019年全市教育财务工作,封留才要求,要全面贯彻党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,认真落实市委市政府决策部署,坚持加大投入、优化结构和强化管理并举,进一步落实教育投入责任,强化预决算管理,加强学校财务管理、财务队伍建设、学生资助管理,严肃教育财经纪律,着力构建更高水平的教育财务管理体系。

市财政局副局长李宏森应邀作财务培训

 

 李宏森深度剖析了泰州当前的财政形势,对公务接待、公款旅游、公务用车、津补贴福利发放、工会经费使用、会议培训等财务相关制度进行了详细解读,并对预算编制和执行、政府采购、“小金库”等财务管理问题进行了分析与解答,提高了与会人员的思想认识。同时,李宏森强调各学校要重视财务机构建设,配足配齐财务专职人员,重视财务基础建设,完善单位内控制度。

市纪委监委第十二派驻纪检监察组组长张建强应邀作财务培训

 

 张建强就“严守职业底线,坚持廉洁从业”主题从当前教育系统违法违纪案件类型、财经纪律要求以及廉洁从业等方面进行专题培训。张建强强调做好本职工作必须坚持“四有”,即心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。张建强建议全体与会人员加强学习,坚持理想信念;秉公用权,树立全心全意为人民服务的思想;严守法律,做到清正廉洁。

 各市(区)教育局围绕2018年财务管理、经费保障、队伍建设等方面的主要做法、成效、存在的问题以及2019年工作打算进行会议交流。靖江市、兴化市、高港区教育局作交流发言。

 各市(区)教育局分管领导、职能科室负责人,市直各学校校长、分管校长、办公室主任、总务处主任、财务工作人员,市教育局财务处全体成员近100人参加会议。











打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统