首页
> 新闻中心 > 教育要闻
全市学校安全教育现场观摩会召开

发布日期:2019-05-27 11:03 访问次数: 信息来源:安保处字号:[ ]


观摩会现场


 5月23日,全市学校安全教育现场观摩会召开,市教育局副调研员赵国全、中国教育学会安全教育实验区办公室副主任葛迎庆出席会议并讲话。

市教育局副调研员赵国全出席会议并讲话


 赵国全指出,近年来,在中国教育学会安全教育实验区办公室的指导下,在全市上下的共同努力下,学校安全教育工作取得了显著成绩,安全教育标准化、规范化、制度化和常态化不断推进,吸引了全国各地教育部门的领导,新闻媒体记者,知名专家、教授的广泛关注。特别是今年年初,人民日报《人民论坛网》记者来我市专访,并专题报道,既是对我市安全教育工作的肯定,更是鞭策。

 赵国全强调,对照上级领导的要求和人民群众的期盼,我市学校安全教育工作还有较大的提升空间。为切实解决瓶颈问题,泰兴市创新开展学校安全教育模式,为各地、各校提供了很好的做法,创设了丰富的经验。

 就当前学校安全工作,赵国全提出六点要求。一是深入开展安全风险隐患专项整治;二是全面推进扫黑除恶专项斗争;三是切实加强中高考安全保障;四是认真抓好三项创建;五是精心组织安全实训;六是全力保障舌尖安全。

中国教育学会安全教育实验区办公室副主任葛迎庆出席会议并讲话


 葛迎庆高度评价了我市深化安全教育实践活动取得的成绩,剖析了2018年全国学校安全事故十大典型案例,分析了当前学校安全形势,并如何防范提出了中肯的意见和建议。

专家组成员聘任仪式现场


泰兴市襟江小学创新安全教育新模式展示现场


 会上,泰兴市襟江小学、泰兴市教育局分别汇报了深化安全教育实践活动情况;泰兴市济川初级中学刘波代表安全教育实验区专家组成员发言。会议还通报了泰州市安全教育实验区专家组成员名单及工作职责,举行了专家组成员聘任仪式,观摩了泰兴市襟江小学创新安全教育新模式展示现场。

 各市(区)教育局分管领导、职能科(处)室负责人,市直各学校(幼儿园)分管校(园)长、职能部门负责人,各市(区)中小学幼儿园分管校(园)长代表,新聘任的泰州市安全教育实验区专家组全体成员,泰兴市安全专家工作室全体成员及襟江小学班主任代表近200人参加了会议。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统