首页
> 新闻中心 > 教育要闻
泰州市第五期家校共同发展论坛在高港实验小学举行

发布日期:2019-05-17 09:33 访问次数: 信息来源:政策规划处字号:[ ]


活动现场


 为引导家长“有效陪伴”,指导家长更好开展家庭教育,推进学校教育和家庭教育融合发展,5月14日,泰州市教育局在高港实验小学举办了第五期“家校共同发展论坛”观摩会。本期论坛的主题是“爸爸妈妈是孩子最重要的老师”。市教育局副调研员朱三峰出席活动并讲话。论坛邀请姜堰区励才实验学校副校长杨凤辉、高港区委第三巡察组组长朱新忠两位专家为家长们答疑解惑。

市教育局副调研员朱三峰出席活动并讲话


 朱三峰指出,近年来,在大家的共同努力下,我市的家庭教育工作取得了一些成绩,但同时社会转型给家庭教育带来新的挑战,我们的家庭教育工作还面临着许多新情况、新矛盾和新问题。家校共同发展委员会的成立就着力于从总体上推进学校、家庭、社会教育协调发展。

 朱三峰对各位家长提出三点建议:积极参与学校教育,为学校发展提出好的意见建议;在孩子教育过程中遇到问题时,能积极与学校老师特别是班主任加强沟通;多读书。这既能提升自身素质,也能为孩子营造一个良好的学习环境。

 

 活动现场


 活动中,两位教师代表介绍了自己作为班主任陪伴孩子们成长的心路历程。五位家长代表分享了家庭教育的成功做法,为与会家长们提出了建议。两位专家对老师、家长代表的做法进行了总结提高,为家长们树立正确家庭教育理念、改进家庭教育方法进行了有效指导。

 各市(区)教育局、市直各学校分管负责人和职能部门负责人,高港区部分中小学分管负责人和教师代表参加了观摩活动。













打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统