首页
> 新闻中心 > 教育动态
医药高新区召开全区教育系统扫黑除恶专项斗争工作部署会

发布日期:2019-05-16 15:15 访问次数: 信息来源:高新区科教局字号:[ ]


为贯彻落实国家和省、市扫黑除恶专项斗争工作有关会议及文件精神,推动全区教育系统扫黑除恶专项斗争深入开展,进一步做好扫黑除恶专项斗争督查准备,5月13日下午,医药高新区科教局在泰州市第一外国语学校召开全区教育系统扫黑除恶专项斗争工作部署会。局机关全体工作人员,各中小学校长、书记,各幼儿园园长参加会议。

会上,科教局副局长翟步根强调了三点要求:一是要加强组织领导。要明确职责和责任,成立领导小组,专题部署扫黑除恶工作;二是要突出重点工作。主要包括抓好宣传、强化教育、重点排查等;三是要及时报送信息。要安排专人负责,如发现有关涉黑涉恶事件,须立即上报有关部门。各单位要明确2019年深挖黑恶案件根源、逐一见底的主要工作目标。他从治标、治根、治本三个维度阐释扫黑除恶专项斗争重要政治意义和现实意义,从坚持问题导向着手,深入查摆了教育系统各单位自开展扫黑除恶专项斗争以来,存在的工作作风不扎实、方案制定不细致、线索摸排不透彻、宣传教育不到位等问题,深刻分析了产生问题的根源,明晰了整改方向。

局办公室相关负责人传达了近期省、市、区领导同志有关扫黑除恶专项斗争讲话精神,集中学习了《泰州市扫黑除恶专项斗争应知应会读本》。基教处负责人通报了前期全区教育系统扫黑除恶专项斗争工作发现的问题,对教育系统下一阶段扫黑除恶专项工作进行了安排和部署,明确在宣传宣讲、线索排查等方面的工作任务。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统