首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局举办2019年中华经典诵读大赛

发布日期:2019-05-16 11:17 访问次数: 信息来源:语工处字号:[ ]


 

 大赛现场

 

  为弘扬中华优秀传统文化,进一步激发社会各界人士的读书热情,提升文化底蕴,增强文化认同,5月14日,由市语委、市教育局主办的2019年中华经典诵读大赛在泰州市凤凰小学举行。市政府教育督导室主任督学、市教育局副局长万琳观摩了此次活动。

市政府教育督导室主任督学、市教育局副局长万琳观摩活动现场


  本次参赛的55个作品是全市经过层层选拔产生的,共分小学组、中学组、教师组和社会人员组四个组别进行。比赛中,选手们通过吟、诵、演等形式演绎中华经典诗文、近现代和当代优秀文学作品,独具匠心的编排,唯美诗意的画面,声情并茂的吟诵,让现场充满了国学经典的馨香。

  经过激烈的角逐,泰兴市鼓楼小学教育集团鼓楼校区、泰州市凤凰小学、泰兴市襟江小学教育集团襟江校区荣获小学组特等奖,泰州市姜堰区励才实验学校、江苏省泰兴中学、靖江外国语学校荣获中学组特等奖。同时,产生了中小学教师组特等奖三名,社会人员组特等奖两名。

  市教育局师资处负责人、语工处负责人参加活动。


 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统