首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局举行2019年昭苏县中小学幼儿园教育管理干部赴泰跟岗交流欢迎会

发布日期:2019-05-13 16:27 访问次数: 信息来源:师资处字号:[ ]


会议现场


 5月13日,市教育局举行2019年昭苏县中小学、幼儿园教育管理干部赴泰跟岗交流欢迎会。市政府教育督导室主任督学、教育局副局长万琳出席会议并讲话。

市政府教育督导室主任督学、教育局副局长万琳出席会议并讲话


 万琳首先代表市教育局致欢迎词,并向昭苏县同仁简要地介绍了泰州的文化历史和教育概况,同时指出此次活动主要目的是通过学习考察和跟岗学习,加强两地教育管理者之间的沟通,增进相互间的了解,交流各自的教育理念的教学方法,共享教育发展中的创新成果。

 万琳要求,各跟岗学校要增强责任意识,全力做好昭苏教育管理干部跟岗交流的各项组织和保障工作;选派经验丰富、业绩突出的教育管理人员,帮助跟岗交流人员提高学校管理能力和水平;让跟岗校长全方位参与学校管理活动,参与学校行政办公会议,全面开放教师课堂。

 万琳希望,通过此次活动能够实现两地教育资源共享,教育发展共振,积极开创两地教育美好的明天。

 

会议现场


 昭苏县是泰州市对口援建县,泰州先后派出7批44名骨干教师赴昭支教,举办讲座达30场次;昭苏县选派赴江苏挂职学习的干部、教师达143人次。为提高昭苏县学校管理人员能力和水平,这次昭苏县教育局在全县范围内选拔24名优秀中小学、幼儿园校(园)长赴泰州跟岗学习两周,将两地教育交流向前又推进了一步。昭苏县跟岗管理干部与泰州市即将跟岗的学校和教育局参会人员做了亲切的交流,整个欢迎会气氛热烈而融洽。

 市教育局师资处及各市(区)有关学校共40人参加会议。

 





















打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统