首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局成功举办2019年泰州市机器人大赛

发布日期:2019-05-13 14:34 访问次数: 信息来源:电教馆字号:[ ]


开幕式现场


 5月11日上午,2019年泰州市机器人大赛在泰州市第一外国语学校拉开帷幕。泰州市教育局副局长王俊鹏出席开幕式并致辞。泰州医药高新区科技教育局副局长郭正东、市教育局电教馆相关负责人出席开幕式。

市教育局副局长出席开幕式并致辞


 王俊鹏指出,伴随人工智能的不断发展,创客教育的理念也顺势兴起。当前,创客教育在教育界受到极大推崇,这次举办2019年泰州市机器人竞赛,是我市实施创客教育的有效举措和有益尝试。

 王俊鹏表示,今后一段时期内,市教育局将把创客教育和人工智能教育作为泰州教育信息化新的增长点,从实验室建设、师资队伍培养、资源配置、基地培育等方面科学规划、加大投入,通过机器人竞赛这样的平台全面提升全市创客和人工智能教育水平。

比赛现场


 本次赛事共设置了WER能力挑战赛、智能环保机器人、IER智能挑战赛、“太空之旅”工程挑战赛、超级轨迹赛、2对2机器人篮球、2对2机器人足球等10个项目。各参赛选手根据比赛分组,科学分工,紧密配合,根据竞赛主题,自主设计、搭建机器人,他们时而在笔记本电脑上进行程序编写,时而到比赛场地上调试机器人,充分展现了选手们的创新思维、实践能力和团队精神。经过一天的激烈角逐,比赛圆满结束。

 据悉,我市创客教育虽然尚处起步阶段,但2018年市教育局组队参加第19届全国中小学电脑制作活动与第16届全国中小学信息技术创新与实践活动均斩获金牌,培养了一批教练与种子选手。

 本次大赛由泰州市教育局主办,泰州医药高新区科技教育局、泰州市第一外国语学校承办。来自全市各中小学的150余支队伍、近300名选手参加了此次比赛。














打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统