首页
> 新闻中心 > 教育要闻
2019年泰州市学校安全工作会议召开

发布日期:2019-04-04 16:56 访问次数: 信息来源:安保处字号:[ ]


会议现场


  4月3日下午,市教育局、市公安局召开2019年泰州市学校安全工作会议,市教育局副调研员赵国全、市公安局副局长张卫东出席会议并讲话。

教育局副调研员赵国全出席会议并讲话

 赵国全充分肯定了2018年全市学校安全工作取得的可喜成绩:一是管理制度更加健全。二是教育实训全国闻名。三是难点隐患得以消除。四是欺凌防治初见成效。

 对当前及2019年工作,赵国全提出了八点要求:一是进一步强化安全红线意识。深刻认识维护好学校安全稳定的极端重要性,准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,做到精准研判,打好防范和应对安全风险的主动战。二是进一步深化平安校园创建。认真抓好省市平安校园建设回头看工作,对照标准和要求查漏补缺,不断巩固和提升创建成果。三是进一步夯实安防基础建设。严格按照安全防范工作规范要求,继续抓好合格警务室建设,强化安防基础建设,提升安全防护能力。四是进一步加大隐患整改力度。严格落实安全隐患日查周结月报制度,认真、过细排查校园及周边存在的各类安全隐患,建立问题清单,逐条逐项落实整改和防控措施,直至隐患消除。五是进一步落实安全管理制度。健全完善并严格执行各项安全管理制度和应急机制,确保各项制度执行到位。六是进一步提升教育演练水平。认真抓好安全教育实验区各项基础工作的同时,积极推进安全教育的广度和深度,将安全教育、法治教育、安全实训等有机融合,通过案例教学、警示教育、技能实训等,真正提升学生自护意识和自救能力。七是进一步健全部门联动机制。不断健全完善校园周边治安综合治理长效机制,充分发挥部门作用,协调各方面力量和积极因素,开展综合治理,共同消除校园及周边存在的各类安全隐患和不安定因素。八是进一步规范信息报告制度。切实抓好安全维稳信息报告工作,及时、全面、准确报送信息,不得迟报、漏报,坚决杜绝瞒报和谎报。

 会上,张卫东就学校安全风险防控体系建设、提升校园安全防控能力等提出明确要求。兴化市教育局、高港区教育局、公安海陵分局分别作了交流发言。

 各市(区)教育局、泰州医药高新区科教局、公安(分)局分管领导、职能科室负责人,在泰各高校、市直各学校(幼儿园)分管校(园)长、职能科室负责人,市公安局内保、国保、刑侦、反恐、交警、网安、治安、巡特警、食药环侦、出入境等支队负责人参加会议。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统