首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局举办2019年中小学教师诗词讲解大赛

发布日期:2019-04-30 17:15 访问次数: 信息来源:语工处字号:[ ]


为弘扬中华优秀传统文化,进一步提升中小学教师经典诵读、讲解的能力, 4月29日,由市语委、市教育局主办的2019年中小学教师诗词讲解大赛在泰州市凤凰小学举行。市政府教育督导室主任督学、市教育局副局长万琳观摩了此次活动。

参加本次比赛的33位教师是全市经过层层选拔产生的,选手从中小学语文教材中选取诗词篇目,根据教学要求,诵读并讲解诗文。比赛现场,一首首经典名篇,伴随着古典韵律,经过老师们的诵读与讲解,给观众呈现了一场视听盛宴。

此次比赛将激发广大中小学教师对诗词课堂教学的探索、研究和反思,提高经典诗词的诵读技巧和整体鉴赏力,提升中小学教师的语言文字素养,促使他们积极推进中华优秀传统文化教育,让中华优秀经典一代代传承下去。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统