首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局举办2019年教育系统“法治大讲堂”活动

发布日期:2019-04-30 16:02 访问次数: 信息来源:政策法规处字号:[ ]


活动现场

 为落实“谁执法谁普法”要求,着力提升教育系统干部法律素养,特别是提升教育部门机关干部行政执法水平,4月29日下午,市教育局举办2019年教育系统“法治大讲堂”活动,邀请市中级人民法院审判委员会委员、行政审判庭庭长顾金才作专题讲座。市教育局调研员管文华、副调研员赵国全出席活动。活动由市教育局副调研员朱三峰主持。

 

 市中级人民法院审判委员会委员、行政审判庭庭长顾金才作专题讲座

 顾金才围绕新行政诉讼法及其司法解释对行政机关行政行为提出的要求,重点讲解了行政诉讼案件的立案边界、原被告的主体资格、证据规则、行政机关负责人出庭等方面的新规定,对今后教育部门机关干部的行政执法行为具有重要的指导意义。

市教育局副调研员朱三峰主持活动并讲话

 朱三峰就推进依法治教特别是行政执法工作提出三点要求。一是要增强法律意识,树立法治思维;二是要推进行政执法规范化,执法过程中要树立程序意识和证据意识;三是要落实现代学校制度。

活动现场


 各市(区)教育局分管政策法规和社会教育的领导、政策法规和社会教育工作负责人,市直各学校分管领导和职能处室负责人,各市(区)教育局和市直各学校聘请的法律顾问,市教育局机关全体工作人员共140余人参加本次活动。

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统