首页
> 新闻中心 > 教育要闻
朱三峰出席田家炳实验中学与新西兰怀努约马塔中学缔结友好学校签约仪式

发布日期:2019-04-28 15:43 访问次数: 信息来源:泰州田中字号:[ ]


     签约仪式现场   


 4月26日,泰州市田家炳实验中学热情接待了新西兰下哈特市怀努约马塔中学国际部主任Mr. Daiji Kataoka来访。为推进教育交流、共谋发展合作的目的,泰州市田家炳实验中学与新西兰怀努约马塔中学共同签订协议,缔结为友好学校。泰州市教育局副调研员朱三峰、泰州市外办友城处副处长刘俨、泰州市教育局国际交流与合作处负责人出席活动,泰州田中校领导蔡俊、曹国秀、尤翀翔、翟明松参加活动。

市教育局副调研员朱三峰出席签约仪式并讲话


 在友好学校签约仪式上,朱三峰对两校交流合作工作提出指导意见,希望两校能建立适合的交流方式和途径,重点在艺术等特色课程建设中开展交流合作,推动两校共同发展。

 校党总支书记、校长蔡俊介绍了泰州田中近期的发展状况,Mr. Daiji Kataoka介绍了怀努约马塔中学的基本情况,双方通过视频资料展示交流办学特色。双方在亲切友好的气氛中签署了合作协议,正式建立友好学校关系。

文艺演出现场


 仪式结束后,泰州田中学生社团表演了自编自导的文艺节目,充分展示了学生丰富的才艺和蓬勃的青春活力。演出过程中,Mr. Daiji Kataoka对学生的才艺特长表示赞叹,并进行了即兴演讲。现场学生与Mr. Daiji Kataoka进行了积极互动,就两地的校园生活、历史文化和风土人情进行了近距离交流,进一步丰富了学生的国际视野。演出现场,笑声不断,掌声阵阵。













打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统