首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开贯彻落实省新高考方案培训解读工作会议

发布日期:2019-04-28 10:51 访问次数: 信息来源:基教处字号:[ ]


会议现场


 4月25日下午,市教育局召开贯彻落实省新高考方案培训解读工作会议。

 市教育局招考办负责人对我省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案,从四个方面进行了详细解读:高考综合改革的背景、要求、指导思想和总体目标;高考综合改革方案的研制过程;高考综合改革的特点;高考综合改革方案的核心内容。

 会上,基教处负责人就贯彻落实新高考方案培训解读及今后工作提出了四点要求:一是要按照省统一的规范要求及时间节点组织本次新高考方案的培训解读工作,确保受训人员全覆盖,保证培训解读不走样;二是要认真研究新高考方案,结合期中考试成绩、兴趣、志向、优势等,对高一学生选科意向进行科学指导;三是要统整学科教师资源,及早考虑学科教师配置需求;四是要高度重视学生综合素质评价工作,真正把综合素质评价实施过程落到实处。

会议现场

 市教育局机关全体人员及市直学校所有校级干部近160人参加本次会议。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统