首页
> 新闻中心 > 教育要闻
奚爱国调研各市(区)高中高三教育教学工作

发布日期:2019-04-26 09:58 访问次数: 信息来源:基教处字号:[ ]


调研现场


 为准确掌握全市高三教育教学情况,做好高考迎考准备工作,市政协副主席、教育局局长奚爱国用四天半时间率队对我市江苏省靖江高级中学、江苏省泰兴中学、江苏省兴化中学、江苏省姜堰中学等11所普通高中进行调研指导。市教育局副局长封留才、王俊鹏参加调研。

 每到一处,调研组都认真听取校方汇报。各校负责人从年级基本情况、高考目标、备考基本做法、阶段性成绩、后期工作设想和面临的主要困难等方面详细介绍了高三复习备考情况。

 各学校高三年级相关学科备课组长也就本学科的复习进度和计划作了汇报和交流。调研组在了解各学校高三教育教学工作开展情况后,对全市高中阶段教育教学工作作精准“靶向”指导。相关学科教研员也当场对各学科相关教学情况作了细致入微的点评,并就科学备考等多方面提出了指导意见,为学校高考加油助力。

市政协副主席、教育局局长奚爱国调研后点评

 调研中,奚爱国对各校教育教学工作逐一进行点评,并对全市高三备考工作以及全市高中教育教学运行质态表示充分肯定。就如何进一步扎实做好全市高三备考工作,奚爱国为全市高三教育教学工作准备了三个“锦囊”:一是信心。精神状态是优异成绩的催化剂。要引导广大教师发扬特别能吃苦、特别能拼搏、特别能打硬仗的精神,并指导考生树立正确的迎考意识,以良好的精神状态,投入高考备考复习中争取今年高考再创佳绩。二是细心。不丢基本分是优异成绩的保险单。教师细心研究“考试说明”等相关信息、细心挖掘相关高考资源,并指导学生细心审题、答题,积极调控非智力因素,确保基本分应得尽得。三是巧心。问题销号是优异成绩的制胜符。教师要制定责任清单,主动落实整改措施,并且要指导学生在复习过程中不断形成问题清单,建立问题销号制,保证精准复习,确保学习效果。

市教育局副局长封留才参加调研并作指导和部署


市教育局副局长王俊鹏参加调研并作指导和部署

 

 封留才、王俊鹏就各学校教育教学工作的开展作了具体指导和部署。

 同时对泰兴市第二高级中学和兴化市周庄高级中学创建四星级高中工作进行指导。市教育局相关职能处室负责人、相关学科教研员陪同调研。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统