首页
> 新闻中心 > 教育要闻
省特殊教育视导组检查我市特殊教育发展情况

发布日期:2019-04-18 22:08 访问次数: 信息来源:基教处字号:[ ]


汇报会现场

  4月15日-17日,由《现代特殊教育》主编顾明珠、省残联教育就业处处长胡俊、省编办事业机构编制处副处长刘婕、苏州市特殊教育指导中心副主任朱海荣等4人组成的视导组对我市贯彻落实第二期特殊教育提升计划、融合教育资源中心以及2018年省特殊教育发展工程项目建设情况进行了视导检查。

市教育局副局长封留才出席汇报会并讲话


  市教育局副局长封留才向视导组介绍我市特殊教育发展情况。封留才重点介绍了我市办学条件改善、服务能力提升、师资队伍加强和特教质量提升等四个方面的工作成效,并就我市推进第二期特殊教育提升计划、融合教育资源中心建设的落实情况,从六个方面进行了详细汇报。随后,封留才还就我市特殊教育工作面临的困难和问题进行了深入剖析,并交流了下一步工作打算与思路。

省视导组专家成员

  视导组一行实地察看现场


  视导组听取汇报后,实地查看了靖江市、兴化市、海陵区2018年省特殊教育发展工程项目的建设情况,全面了解了区域特殊教育资源建设、送教(康)上门和个别化教育等项目的建设进度、经费使用和实际成效。此外,视导组还实地察看了靖江市、姜堰区普通学校融合教育资源中心的建设情况。

视导反馈会现场


  在兴化市陈堡中心小学召开的泰州市特殊教育发展情况视导反馈会上,视导组一致认为,我市的特教工作有成效、有特色、有亮点,发展思路清晰,目标明确,举措有力。同时对我市在特殊教育政策顶层设计、现代化治理能力、专业化管理水平等方面的工作给予充分肯定,并结合我市经济与教育的发展实际,就全市特殊教育发展和工程项目的实施给出了相关指导性意见。

  市和各市(区)编办、残联相关处室负责人,相关市(区)教育局分管负责人、基教处(科)相关人员,全市各特殊教育学校负责人,义务教育学校负责人代表,一同参加了汇报与视导活动。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统