首页
> 新闻中心 > 教育要闻
奚爱国调研市直高中高三教育教学工作

发布日期:2019-04-16 11:19 访问次数: 信息来源:基教处、工委办、办公室字号:[ ]


 为了进一步了解市直高中各校高三教育教学现状,促进各校精准科学备战高考,自3月下旬起,市政协副主席、教育局局长奚爱国带队先后陆续视察调研江苏省泰州中学、江苏省口岸中学、泰州市第二中学、泰州市田家炳实验中学、泰州实验中学、泰州市第三高级中学等市直六所高中。市教育局副局长封留才、王俊鹏参加调研。市教育局相关职能处室负责人、相关学科教研员陪同调研。

调研组一行对市直高中高三教育教学工作进行调研指导


 每到一校,调研组一行认真听取了各校高考备考前期工作和下阶段工作打算以及各学科组高三模考情况以及下阶段复习应考工作的重点、难点的汇报,深入了解了各学校高三教育教学工作开展情况,并对全市高中阶段教育教学工作作“靶向”精准指导。相关学科教研员分别对相关学科教学情况作了细致点评,并就科学备考等方面提出了指导意见。

市政协副主席、教育局局长奚爱国出席汇报会并讲话

 

 奚爱国对市直各学校的教育教学工作作了逐一点评,充分肯定了各校高中教育教学的运行质态,并就进一步扎实推进全市高三备考工作提出了四点意见:一是强化落实,久久为功。各地各校要坚持抓好落实工作六环节:部署、检查、反馈、整治、评价、坚持;二是计划统领,有序推进。各地各校要增强目标意识,强化组织效果,有序推进下阶段复习工作;三是提振信心,奋力攻坚。各地各校要坚定信心,锚定目标,争取六月份交上一份人民满意的“成绩单”;四是夯实双基,厚积薄发。各地各校要有针对性地开展“微指导”“微补差”“微规范”“微整治”“微提高”工作。

泰州市教育局副局长封留才出席汇报会并讲话

泰州市教育局副局长王俊鹏出席汇报会并讲话


  调研中,市教育局副局长封留才、王俊鹏也分别对各学校教育教学工作作具体的指导和部署。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统