首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开泰州市高等学校专业建设和产教融合发展工作座谈会

发布日期:2019-04-15 16:31 访问次数: 信息来源:高教处字号:[ ]


座谈会现场


 为了贯彻落实国务院办公厅发布的《关于深化产教融合的若干意见》、教育部《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》和《省政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》等文件精神,以及市委市政府关于提高在泰高校专业设置与产业发展契合度的要求,4月11日,市教育局召开泰州市高等学校专业建设和产教融合发展工作座谈会,市教育局副局长王俊鹏出席会议并讲话。

 市教育局副局长王俊鹏出席会议并讲话

 王俊鹏对泰州七所高校在加强专业建设和推进产教融合方面所做的工作和取得的成绩表示了充分肯定。就各高校下一步如何继续推进专业建设和产教融合工作王俊鹏提出三点要求:一是在泰各高校之间要建立密切联系,要相互借鉴学习,实现资源共建共享,共同发展;二是各校要进一步深化教育教学改革,加强学科专业建设和师资队伍建设,优化人才培养方式,走内涵式发展的办学之路;三是要进一步深化产教融合,实现高校专业设置与地方产业发展的无缝对接,为地方经济社会发展培养高素质的应用型和技能型人才。他表示,市教育局将一如既往,为在泰州高校的高质量发展做好服务协调工作。

 会上,七所高校就推进本校专业设置与产教融合工作的开展情况、取得的成效、存在的问题、今后的工作打算等方面分别进行了深入的研讨,达成了共识。

 在泰高校分管领导和职能部门负责人参加会议。

 

 
























打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统