首页
> 新闻中心 > 教育动态
姜堰区教育系统举行“凤凰”读书社开班仪式

发布日期:2019-04-12 17:44 访问次数: 信息来源:姜堰区教育局字号:[ ]


4月10日下午,姜堰区教育系统“凤凰”读书社开班仪式在区励才实验学校举行。 区委宣传部副部长、区文明办主任、文联主席黄立群,中国作家协会会员、中国民间文艺家协会会员、泰州市姜堰区作协主席曹学林,教师发展中心主任、区教育局副局长沈崎,区教育局主任科员林忠玲,凤凰出版传媒姜堰新华书店总经理王万军出席开班仪式。

王万军表示,新华书店将为“凤凰”读书社的各位老师提供全方位的服务,助力教师阅读,为“凤凰”读书社的健康成长贡献自己的力量。曹学林希望“凤凰”读书社成员传承发扬读书精神,与好书相伴,追寻美好的理想,丰盈诗意人生。黄立群对读书社给予了充分肯定和高度评价,她指出,成立这一公益组织体现了教育人的担当与责任。 

 随后,读书社三个班级负责人分别宣读了学员名单,学员代表畅谈今后的阅读之路。沈崎对读书社的未来发展作了指导。他结合自己的阅读实践,与大家分享了阅读的经验,并勉励读书社成员好读书,读好书,爱护读书平台,珍惜共读机会,丰富自己的人生,成就教育工作者的神圣而光荣的使命。

开班仪式后,资深校长、北师大教育家书院兼职研究员、苏州半书房发起人邱华国先生做了题为《让教师不再“孤读”》的讲座,就如何深入持久有效地开展深度阅读与大家做了经验分享。

全区各学校相关负责人以及“凤凰”读书班首届学员等参加开班仪式。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统