首页
> 新闻中心 > 教育要闻
全市教育系统党的建设工作会议召开

发布日期:2019-04-11 10:59 访问次数: 信息来源:工委办字号:[ ]


会议现场

 

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,认真落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和市委有关要求,进一步总结工作、研究思路,部署安排当前和今后一个时期全市教育系统党的建设工作任务,4月10日上午,全市教育系统党的建设工作会议召开。市委常委、宣传部长常胜梅,市政协副主席、教育局局长奚爱国,市委副秘书长包亚,市纪委常委、市监委委员肖志勇,市委宣传部副部长孟国平,市政府副秘书长、市委教育工委书记、市教育局副局长吉志铭出席会议。会议由包亚主持。

 市委常委、宣传部长常胜梅出席会议并讲话

 

 常胜梅肯定了近年来市委教育工委在党建方面取得的成绩。常胜梅指出,全市教育系统在市委、市政府的正确领导下,坚持党建工作和业务工作“两手抓”“两手硬”,不断强化工作措施,狠抓责任落实,基本实现了党的建设和教育发展同频共振、互相促进。具体表现为:管党治党意识得到新加强;思想教育引领取得新成效;党风廉政建设呈现新面貌。

就进一步加强和做好全市教育系统党的建设工作,常胜梅提出三点意见:一要认清形势,把握大局,充分认识加强新时代学校党建工作的重要意义;二要突出重点,狠抓落实,不断开创学校党建工作新局面;三要强化保障,落实责任,确保全市教育系统党建工作有力有序有效开展。

市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议

市委副秘书长包亚主持会议

 

市纪委常委、市监委委员肖志勇出席会议

市委宣传部副部长孟国平出席会议

市政府副秘书长、市委教育工委书记、市教育局副局长吉志铭出席会议

 会上,市委教育工委、泰州学院、泰州职业技术学院、省泰州中学、兴化戴泽初级中学、靖江市城中小学就党的建设工作分别作表态发言。

 六家单位就党建工作作表态发言

 

 市教育局领导班子全体成员、相关职能处室负责人,各市(区)委教育工委、泰州医药高新区科教局党组织主要负责人,全市中小学党组织主要负责人代表,在泰各高校党组织负责人近240人参加会议。

 

会议现场





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统