首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局开展“爱耳日”活动

发布日期:2019-03-05 17:02 访问次数: 信息来源:泰州市特校字号:[ ]


活动现场

  

  3月3日,正值第20个全国“爱耳日”,为了增强学生爱耳护耳的意识,市教育局联合市残联在市特校举办“关爱听力健康,落实国家救助制度”主题活动。市教育局调研员管文华,市残联副理事长赵幼林出席活动。

市教育局调研员管文华出席活动并讲话


  管文华强调,市教育局将进一步加大与残联等部门的合作,深入开展语言和听力康复训练,全面提升康复训练的水平和质量,促进听障学生更好地融入社会,学校也要以此为契机,积极宣传“耳科保健、从我做起”的理念,大力普及听力残疾预防与康复知识,指导学生用好助听设备,全面提升办学品质。

  赵幼林重点介绍了我国聋儿康复事业取得的显著成效及国家相关救助政策,鼓励孩子们自信、自强,全面提高自身综合素养,幸福地去追求自己的梦想;随后,南京立予科技有限公司的助听器专家为全体师生开设了 “助听器的使用指导”的讲座。

  此次活动,社会各界不仅为师生们带来了精彩的精神食粮,还给予了孩子们物质保障。大家的关心和爱护,让师生们在感动的同时,更加坚定了奋力拼搏,不断前进的脚步。

  海陵区残联相关负责人及相关处室负责人,爱心企业、家长代表及全体师生参加了本次活动。







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统