首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局组织收听收看2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议

发布日期:2019-03-29 17:43 访问次数: 信息来源:监察室字号:[ ]


 3月28日下午,省教育厅召开2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。市教育局设分会场。市政府副秘书长、市委教育工委书记、市教育局副局长吉志铭及市教育局领导董健、封留才、王俊鹏、管文华、朱三峰、赵国全在分会场收听收看。

视频会议现场


会上,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯对2018年全省教育系统全面从严治党工作进行了回顾总结,对2019年党风廉政和行风建设重点任务进行了部署安排。

葛道凯充分肯定了2018年全省教育系统在全面从严治党主体责任落实、廉政风险防控体系构建、党风政风行风建设、违规违纪行为查纠四方面取得的成绩,同时指出全面从严治党工作任重道远,教育系统反腐败斗争形势依然严峻,强调2019年全省教育系统党风廉政和行风建设要重点抓好四方面的工作,一是要全面加强党的政治建设,坚定政治信仰,坚持党的领导,结合本轮机构改革,优化强化党的工作机构,配齐配强专门工作人员,单独设置监督审计部门,确保监督审计的独立性,坚守政治纪律,严肃查处违反政治纪律的行为,加强对重大部署落实情况的监督检查,确保政令畅通;二是要不断夯实全面从严治党的主体责任,健全责任体系,强化述职考评制度落实,完善廉政风险防控制度和党风廉政建设定期督查、通报、约谈、问责、整改制度,确保主体责任落地落实;三是要严肃惩治违纪违法行为,以永远在路上的坚韧和执着,把反腐败斗争推向深入,坚持关口前移、紧盯关键少数,坚持问题导向、聚焦关键领域,坚持高压态势、持续正风肃纪;四是要持续推动党风政风行风向上向好,加强作风建设,坚决纠正“四风”,集中开展形式主义、官僚主义整治,压茬推进人民群众反映强烈突出问题整治,落实好新一轮专项治理工作要求,不断增强人民群众对教育的获得感和幸福感。

省教育厅党组成员、省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组组长张姬雯对2019年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求,一是坚持问题导向,清醒认识全省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争形势;二是坚持目标导向,坚定不移推进全面从严治党在全省教育系统落地生根;三是深入实施“打铁自身硬”专项行动,高质量推动2019年全面从严治党向纵深发展。

会议现场

市直各学校和市教育局各处室负责人及泰州医药高新区科教局相关负责人在分会场集中收听收看。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统