首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开泰州市家校共同发展委员会总会成立大会

发布日期:2019-03-29 14:50 访问次数: 信息来源:政策法规处字号:[ ]


会议现场

 3月28日,市教育局召开泰州市家校共同发展委员会总会成立大会。市教育局副调研员朱三峰,市人大、市政协、市中级人民法院等市有关单位领导出席会议。

 市教育局副调研员朱三峰出席会议并讲话

 朱三峰分析了学校教育、家庭教育、社会教育协调发展的重要意义,特别强调了家庭教育、社会教育在整个教育体系中的重要作用。对今后两级家校共同发展委员会总会、总会下属各专业委员会和学校内的校级、年级、班级三级家校共同发展委员会的建设,提出了明确要求。朱三峰希望,总会在助力学校教育、提升家庭教育水平、办好家校共同发展论坛、打造家校共同发展品牌等方面做出成绩。

会议选举现场

 总会邀请市政协副主席、教育局局长奚爱国担任名誉主席,选举朱三峰为总会会长。会上还选举产生了10位副会长、1位秘书长以及8位副秘书长。

 会议通过了《泰州市家校共同发展委员会章程》,明确了民主管理、家庭教育、家校协作、宣传推广、综合协调等5个专业委员会的人员组成和工作职责。

 据悉,成立泰州市家校共同发展委员会总会,目的是指导和推动各级各类学校校级、年级、班级家校共同发展委员会和各市(区)家校共同发展委员会总会建设,有效引导学生家长和社会各界参与学校民主管理,完善学校治理结构,努力构建和完善学校、家庭与社会有机融合的教育体系。

 各市(区)教育局、各高校和市直各学校推荐的泰州市家校共同发展委员会总会委员共60余人参会。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统