首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局举办第九期教育大阅读讲堂活动

发布日期:2019-03-28 17:06 访问次数: 信息来源:工委办字号:[ ]


 

活动现场

 

 3月26日下午,泰州市教育局第九期教育大阅读讲堂活动在泰州市凤凰小学举行。本次活动邀请了市委党校教授陈书豹担任主讲。市教育局调研员管文华主持会议。

市委党校教授陈书豹担任主讲

 

陈书豹就“我们应该文化自信”“我们必须文化自信”“自信文化的回归”“习近平治国理政中的文化自信”“传统文化的启示”等方面与大家进行了分享。他认为,我们的文化自信来自丰厚的传统文化资源和强大的文化创造力;我们的文化自信来自创造文化新辉煌的强大物质基础、精神积累与制度保障;我们的文化自信来自高度的文化自觉;文化的优秀、国家的强大、人民的力量就是我们文化自信的强大底气,文化自信的水之源木之本。

 市教育局调研员管文华主持会议

 

管文华指出,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激流中站稳脚跟的坚实根基。《习近平用典》这本书,我们不仅要认真熟读、认真体会,更要从习近平总书记用典中把握思想脉络,感受文化传承,以增进文化自知、增强文化自信、提高思想素质,在构建泰州卓越教育体系进程中创造出更加优异的成绩。

 各市(区)教育局分管负责人、职能科(室)负责人及各级各类学校骨干教师代表等200余人参加活动。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统