首页
> 新闻中心 > 教育要闻
泰州市学前教育研学中心成立大会暨幼儿园园长论坛

发布日期:2019-11-04 16:26 访问次数: 信息来源:基教处字号:[ ]


会议现场


 为贯彻落实了党的十九大和全国、省、市教育大会精神,进一步加强我市学前教育教科研工作,10月31日,泰州市学前教育研学中心成立大会暨幼儿园园长论坛在泰州学院成功举行。市委教育工委副书记、市教育局副局长董健出席会议并讲话,泰州学院党委副书记邓友祥出席会议并致辞。

 会议指出,办好学前教育,是办好“人民满意”教育的政治要求、满足“幼有所育”教育的群众期盼和实现“幼有优育”教育的现实路径。全市幼儿园园长要以德为先、修身为上;幼儿为本、引领发展;能力为重,终身学习。希望与会园长代表在相互交流中取长补短,在学习中共同进步,在实践中勇于探索,不断加强幼儿园内涵建设,在提升办园水平、办园品质上进一步探新路、出真招、谋实效。

 会上,董健和邓友祥为泰州市学前教育研学中心揭牌,并为研学中心成员颁发聘书。市教育局相关职能处室负责人宣读泰州市学前教育研学中心成立文件。

 

揭牌仪式


 成立大会上,董健和邓友祥为泰州市学前教育研学中心揭牌,并为研学中心成员颁发聘书。市教育局基础教育处负责人宣读泰州市学前教育研学中心成立文件,泰州学院教育科学学院院长、泰州市学前教育研学中心主任程广文作表态发言。

 来自全市的八位幼儿园园长代表围绕“课程游戏化理念下的幼儿园精细化管理”的主题,结合本园实际,从幼儿园环境改造、课程资源建设、教师专业发展等方面做了主题发言。扬中市新坝镇中心幼儿园园长王海英、镇江市教育科学研究中心幼教教研员王兰、泰州学院教育科学学院副院长马春亚三位专家分别进行了点评。

 下午,王兰和王海英两位专家分别给与会人员作了专题讲座。

 各市(区)教育局分管领导、幼儿园园长,泰州学院教育科学学院教师等180余名代表参加本次会议。



 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统