首页
> 新闻中心 > 教育动态
市教育局扎实推进小学一年级英语课程实施工作

发布日期:2019-10-08 14:39 访问次数: 信息来源:教研室字号:[ ]


为充分发挥英语课程在小学低年级段的育人功能,我市从今年秋学期新入学的一年级开始实施英语课程,到明年秋学期实现小学英语课程实施学段全覆盖。

为做足课程实施准备,确保教学实效,市教育局一方面组织专门力量,从课程目标、课程内容等方面对一年级英语课程进行了系统研究,制定下发小学一年级英语课程语言技能标准和教学目标,帮助教师了解课程实施要求,把握教学实施重点;一方面会同新开设一年级英语课程的各市(区)教研部门,紧紧围绕“教什么”“怎么教”“应达到什么教学目标”等主题,对全市700多名一年级英语教师进行了覆盖式培训,邀请专家开设讲座,细致解读教材,组织教师观摩课例并交流研讨,帮助教师提升教材解读能力和实践操作水平。

目前,各市(区)一年级英语课程实施工作已全面推开,各方反响良好。接下来,市教育局将进一步加强对小学低年级英语课程实施工作的督导检查,跟踪监测一年级英语教学质量,深入开展教研活动,不断提升一年级英语教师的课程实施能力,确保这项工作高质量推进。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统