首页
> 新闻中心 > 教育要闻
省教育厅领导调研泰州市学校安全工作

发布日期:2019-01-07 11:11 访问次数: 信息来源:安保处字号:[ ]


调研现场


元月4日-5日,省委教育工委副书记徐子敏带领厅机关党委副书记周玖华、安稳处处长焦伟、教育报刊总社社长孙其华及安稳处全体人员一行11人来我市调研学校安全工作,市教育局副调研员芮新海、泰兴市政府副市长邵骅、教育局局长夏立新等陪同调研。

调研组一行走进我市学校安全教育实训基地,详细了解基地的建设情况,逐一察看基地安全教育实训八个主要功能区和配套建设的培训室、食堂、宿舍等,观看了师生安全实训宣传片,并就学校安全教育和实训工作进行了座谈。


省委教育工委副书记徐子敏、市教育局副调研员芮新海一行调研我市学校安全教育实训基地

调研组一行观看我市师生安全实训宣传片

座谈会现场


  徐子敏充分肯定了我市学校安全工作特别是安全教育和实训工作取得的成绩。他指出,泰州市学校安全工作扎实有效,基地建设形成规模、做成标准,基地结合学生年龄特点,邀请专家开发基地课程,非常不易。他强调,泰州市在全省率先建立学校安全教育实训基地,组织师生开展拓展训练,不断提升师生的安全素养,还有效弥补了学校教育工作中的缺陷,起到了很好的示范引领效果。他希望我市要进一步加强与相关部门的合作,挖掘地方元素,做大做强泰州安全教育的特色和品牌。


徐子敏出席座谈会并讲话


  调研组一行还参观了中共江浙区泰兴独立支部旧址纪念馆,重温了入党誓词;考察了泰兴市河失小学,重点察看了学校安全建设、食堂,并与师生共进午餐。徐子敏还代表省教育厅向学校资助6万元,专项用于学校安全防范设施设备的改善。

  市教育局安保处相关人员参加调研活动。



















打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统