首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州二中开展“送温暖,迎新春”慰问贫困学生家庭活动

发布日期:2019-01-30 17:20 访问次数: 信息来源:泰州二中字号:[ ]


   1月27日下午,泰州二中举行“送温暖,迎新春”慰问活动。该校校长戴荣,党委副书记、副校长梅蕊参加活动。

  学校德育处根据学生资助信息档案、各班主任的调查了解,确定18名同学作为关爱对象,包括低保户家庭、建档立卡家庭、特困职工家庭、本人残疾的贫困生及孤儿。

  戴荣等校领导与家长亲切交谈,逐一询问家庭生活状况,了解他们的实际困难,鼓励他们坚定信心,共同克服困难;鼓励受资助学生努力学习,将来报效祖国、报答父母。

  活动中,学校向每个家庭发放了2000元慰问金和300元购书券。

  受资助学生及家长深受感动,衷心感谢党和政府的温暖,感谢学校给予的物质帮助和精神鼓励,纷纷表示要将学校的深切关怀转化作勤奋学习、奋发有为的实际行动,以优异的学业成绩回报学校。

  近年来,泰州二中高度重视对弱势学生群体的帮扶工作,建立了长效工作机制,每学期都从紧张的办学经费中安排资金,帮助困难学生排忧解难,使其顺利完成学业。学校通过每年举行的“送温暖”活动,引领学生克服困难,放飞梦想,追求卓越,受到市教育局领导的点赞,赢得了社会的好评。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统