首页
> 新闻中心 > 教育动态
市特校召开2018年秋学期班主任工作经验交流会

发布日期:2019-01-30 16:49 访问次数: 信息来源:泰州市特校字号:[ ]


  日前,泰州市特殊教育学校举行了2018年秋学期班主任工作经验交流会。全体正、副班主任以及分管校长王金平参加了本次交流会。

  交流会上,每位班主任分别从不同角度结合日常工作,根据自己班级残疾学生类别和差异,用一个个真实、鲜活的典型案例,就如何发挥班干部作用、关爱每一位残疾学生、重视学生养成教育、培养身残志坚的阳光学生等方面的做法与体会作了分享,表达了自己对特殊教育事业的情怀以及对残疾学生的热爱。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的困惑,与同事共同商榷改进的良策。

  王金平对本次交流会给予了充分肯定,对班主任老师的敬业态度和工作成绩给予了高度评价。她以“细节决定成败”“智者当借力而行”“ 用爱去感染每一位学生”三句名言概括了她听会的感受。对班主任工作提出三点希望:一是希望大家多读书,做一个学习型的班主任;二是希望大家勤思考,做一个智慧型的班主任;三是希望大家善钻研,做一个科研型的班主任。

  会后,与会班主任表示这样的交流让她们深切感受到“对于班主任而言,爱心是一份责任,宽容是一种境界,出色的管理是一门艺术,善于与孩子沟通则是一种智慧”。 本次班主任经验交流会为班主任搭建相互学习、交流、借鉴的平台,也给班主任工作带来新的动力和活力。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统