首页
> 新闻中心 > 教育要闻
我市召开校外培训机构集中整治工作总结和寒假“回头看”工作推进会

发布日期:2019-01-25 17:00 访问次数: 信息来源:职社处字号:[ ]


会议现场

  

  为巩固校外培训机构专项治理工作成效,落实长效监管机制,部署寒假“回头看”督查工作,1月24日,市校外培训机构专项治理联席会议办公室组织召开校外培训机构集中整治工作总结和寒假“回头看”工作推进会。市委教育工委副书记管文华主持会议并讲话,市教育局副局长封留才、市纪委监委第十二派驻纪检监察组组长张建强出席会议并讲话。

市委教育工委副书记管文华主持会议并讲话

  

  管文华指出,校外培训机构专项治理已取得的阶段性成果来之不易,为下一阶段进行常态化监管打下了坚实基础,他要求各市(区)要继续吃透领悟省市相关文件精神,进一步抓实抓细督查整改措施“落地”,进一步从严从紧开展“回头看”督查工作,进一步梳理反思和建立规范管理的长效机制,进一步宣传引导和弘扬教育正能量。

 市教育局副局长封留才出席会议并讲话

 

   封留才指出,开展校外培训机构集中整治以来,在各市区的共同努力下,我市紧紧围绕校外培训机构专项治理工作目标任务,坚持问题导向,强化部门协同,着力系统推进,按序时进度完成了集中整治任务,得到了省专项治理督查组的高度肯定。

  封留才强调,下一阶段,我们将不断强化校外培训机构长效监管,积极营造校内外协同育人良好氛围。一是进一步加强系统治理;二是进一步完善监管长效机制;三是进一步加强寒假专项治理工作;四是进一步做实课后服务工作。

 

市纪委监委第十二派驻纪检监察组组长张建强出席会议并讲话

  

  张建强结合中央、国务院以及省市最近出台的有关教育机制改革的文件,强调要按规依法全力做好教育工作,巩固专项治理工作成效,形成长效机制,确保寒假不反弹,同时对教育领域人民群众反映强烈的其它突出问题做一些梳理,思考谋划下阶段专项治理工作。 

  市教育局职社处相关负责人,各市(区)教育局、医药高新区科教局分管局长和职能处室负责人参加会议。

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统