首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局组织党员干部赴泰州市看守所开展现场警示教育活动

发布日期:2019-01-21 17:29 访问次数: 信息来源:监察室字号:[ ]



管理干警介绍看守所基本情况

 

  1月18日下午,市教育局组织市直教育系统党员干部赴泰州市看守所开展现场警示教育活动。市委教育工委副书记管文华、市纪委市监委第十二派驻纪检监察组组长张建强、市教育局副调研员朱三峰参加此次活动。

  接受警示教育的市直教育系统党员干部听取了泰州市看守所基本情况的介绍,观看了廉政警示教育专题片《迷失的初心》。在看守所管理干警的引导下,大家进入监区,先后参观了监室、活动室、视频监控中心等,近距离目睹在押人员的高墙生活、学习环境和伙食状况,“零距离”感知了“高墙”内外的生活差异。

观看警示教育片《迷失的初心》

  

  此次活动为大家上了一堂别开生面的警示教育课。身临其境的教育使参观人员内心受到强烈的震撼,大家深深感到,面对高墙电网,才能体会自由的可贵、才能体会亲情的温暖、才能体会家庭的幸福、才能体会健康的快乐。只有不断强化制度规矩意识、严格遵守财经纪律、切实履行主体责任、持之以恒纠正‘四风’、加强师德师风建设,才能守得住根本、经得起诱惑,管得住小节、平衡好心态,筑牢拒腐防变思想防线。参观人员纷纷表示,今后将更加珍惜现有的工作和生活,要以奋发有为的精神状态、卓有成效的工作业绩和勤政廉洁的过硬作风,为泰州卓越教育体系建设添砖加瓦。

  市教育局机关党员干部、市直学校党政主要负责人参加此次活动。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统