首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开学习贯彻市委五届六次全会精神会议

发布日期:2019-01-12 13:45 访问次数: 信息来源:工委办字号:[ ]


会议现场


  1月11日,市教育局召开专题会议,传达学习贯彻市委五届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话。

  市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话


  奚爱国指出,市委五届六次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全市上下进一步解放思想、改革创新,团结拼搏、锐意进取,冲刺高水平全面建成小康社会,全力打造江苏高质量发展中部支点城市,奋力书写新时代“五张新答卷”。 

  奚爱国强调,贯彻落实市委五届六次全会精神,全市教育系统要着力在三个方面狠抓落实:一是聚焦构建卓越教育体系目标任务,持续深化教育综合改革。以高质量发展为根本要求,深化教育领域综合改革,全面构建泰州卓越教育体系。出台《构建泰州卓越教育体系实施方案》,形成“目标明确、路径清晰、标准科学、评价合理、组织有序、系统推进”的卓越教育体系构建格局。出台《泰州市深化教育体制机制改革实施意见》,加强新高考方案和新课程标准研究、“行政班+走班”教学管理模式改革,探索综合高中办学模式改革,激发教育事业发展生机活力。二是聚焦“建设更有温度和质感的幸福家园”,不断提升群众的教育获得感。围绕“泰有系列”品牌建设要求,把群众感受作为优质教育的根本评价标准,优化全市中小学幼儿园布局规划,全力推动城乡义务教育一体化,不断扩大优质资源供给,有效满足老百姓“家门口”“上好学”的现实需求。着力破解人民群众反映强烈的突出问题,重点研究弱势群体帮扶、课后延时服务、有偿家教治理、社会培训机构整治等有效措施,不断提升人民群众的教育满意度。三是聚焦“打造江苏高质量发展中部支点城市”,推进产教深度融合。着眼于提高城市整体竞争力,大力提升教育事业在经济社会发展中的参与度和贡献率。加快构建现代职业教育体系,强化职业教育产教融合、校企合作。加强在泰高校学科、专业特色和优势建设,实施泰州高等教育服务地方经济社会发展“135”工程,促进高校高质量内涵式发展,为全市经济社会发展培养高素质创新创业人才和高技能人才保障。

  局机关全体工作人员及市直学校党政主要负责人参加会议。

 







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统