首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰州二中迅速向全体学生传达全市培养学习习惯、优化学习方法现场会精神

发布日期:2019-01-11 15:04 访问次数: 信息来源:泰州二中字号:[ ]


元月4日下午,泰州市教育局在泰州二中召开了全市培养学习习惯、优化学习方法现场会。为了让本校学生迅速落实、迅速得益,日前,泰州二中团委请来学校语数外骨干教师,给同学们进行了学习习惯和学习方法以及期末复习迎考的指导。

该校语文教研组长说,正确的学习方法有时比智力因素更重要。语文学习要勤背诵,勤阅读,勤摘抄,勤练笔,用好语文整理本、语文摘抄本、作文升格本,用好《现代汉语词典》和《古汉语常用字字典》。要坚持不懈,持之以恒。好的学习习惯不仅能让我们轻松愉快地学习,更是我们人生的一笔巨大财富。

数学教研组长针对数学学科如何复习迎考,建议同学们以教材为本,整体复习;针对考点,专项练习;整理错题,温故知新;解题有法,书写规范;调节情绪,稳定发挥。

英语备课组长指导大家要抓住有效时间,制定合理复习计划;从词汇入手,夯实基础;重视练习,强化基础;翻看错题,提升基础。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统