首页
> 新闻中心 > 教育要闻
韩立明与全市优秀教师代表座谈

发布日期:2018-09-07访问次数: 信息来源:工委办字号:[ ]


座谈会现场


 在第34个教师节即将到来之际,9月6日下午,市委书记韩立明与我市优秀教师代表座谈。座谈会由市委常委、宣传部长常胜梅主持。市委常委、秘书长张余松,市政协副主席、市教育局局长奚爱国,市委副秘书长、办公室主任陈士宏,市政府副秘书长吉志铭,市教育局领导班子全体成员参加活动。

市委书记韩立明慰问教师代表

 韩立明首先代表市委、市政府,向在座的老师表示崇高的敬意和衷心的感谢!并通过大家向工作在一线的广大教育工作者、离退休老教师致以节日的问候!

 韩立明说,泰州教育坚持立德树人方向,底蕴深厚,基础坚实,品牌彰显,较好地服务了经济社会和人的发展。我市的素质教育“5+2”工程、“泰微课”工程、“教师妈妈”品牌、弹性上放学政策和弹性作业等一批改革创新项目受到教育部、省教育厅关注。以陈锦华、钱维胜等为代表的一批有较强竞争力和影响力的卓越教师正崭露头角,并形成了优秀教师集群效应。

 “教育兴则国家兴,教师强才能教育强。”韩立明希望全市教育系统深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,肩负起立德树人的重要使命,肩负起推动教育公平的时代担当,肩负起深化教育改革的历史重任,肩负起培养创新人才的光荣职责,既传授学生扎实的专业知识,又创设更宽松、更有利于学生个性发展的氛围和环境,将科学精神、创新思维和创造能力的培养贯穿于教育教学的全过程。

 韩立明强调,要按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有教师”标准,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍。引导广大教师把尊重教育规律作为首要原则,把以生为本作为基本理念,把求实创新作为价值追求,把人民满意作为最高标准,把敬业奉献作为精神坚守,真正为学生着想,真正符合教育教学规律,真正遵循青少年成长特点和规律,以知行并进、学以致用的实际成效来全面落实立德树人根本任务。韩立明要求,加大教师培养、管理、使用等方面的创新力度,优化教师培养机制,着力破解管理障碍,稳步提高教师待遇,为优秀教师成长创设良好环境,让他们能够安心安然地坚守教书育人岗位。

 市政协副主席、教育局局长奚爱国代表全市教育系统汇报了近年来在教师队伍建设方面的主要做法。一是狠抓师德师风建设,风清气正的教育生态逐步形成。二是创新人才培养机制,教师队伍的业务素养整体提升。三是深化管理体制改革,队伍建设的瓶颈制约有效破解。四是完善激励保障机制,干事创业的强大活力充分激发。

 座谈会上,钱维胜、谭义专、陈锦华、许志勤、张国勤、周俊、徐刚、张琰玲、温潘亚、吉桂凤等10位优秀教师、校长代表先后发言,讲述了各自爱岗敬业、教书育人的感人故事,生动展示了我市教师对教育事业的无限忠诚、对全体学生的无私关爱、对教书育人的不懈追求、对教师岗位的坚守执着。








打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统