首页
> 新闻中心 > 教育动态
省口岸中学举行新学期开学典礼暨第一次升旗仪式

发布日期:2018-09-04访问次数: 信息来源:省口岸中学字号:[ ]


 金秋九月,秋高气爽,又到了校园的开学季。新的征程,承载新的梦想;新的作为,将从这里启航。9月3日上午,省口岸中学全体师生齐聚校园,隆重举行2018年秋学期开学典礼暨第一次升旗仪式。该校校长丁骏、党委书记石泰带领学校领导班子出席活动,活动由该校副校长毛加和主持。

 升旗仪式结束后,丁骏作了题为《新学期,从新开始,用心出发》的讲话。丁骏首先对新入学学生和返校师生表示欢迎和祝福,随后总结回顾了上一学年学校在教育教学工作等方面取得的优异成绩,分析了当前教育和学校发展面临的新挑战,并对全体学生提出四点新学期要求:一是坚守本心,严格自律,学会做人;二是保持匠心,严守计划,学会学习;三是不忘初心,胸怀感谢,学会感恩;四是永葆信心,胸怀理想,学会自信。丁骏号召全体师生在新的学期里用勤劳和智慧去描绘未来的美好蓝图,以崭新的姿态和全新的面貌去迎接新的挑战,铸就新的辉煌!

 石泰宣读了扬子江工业园区派出所给该校寄来的感谢信。信中扬子江派出所表达了对该校原高二一名同学拾金不昧精神的赞美和对学校培养出具有良好品德学生的感谢。

 学校还对春学期各年级的三好学生、优秀学生干部、德育先进个人等进行了表彰。教师代表和学生代表在会上也作了表态发言,表达自己对新学期的憧憬和决心。

 在嘹亮的校歌声中开学典礼圆满落幕。新学期的各项工作也正在有序开展,全校师生将满怀信心投入到新一学年的工作、学习和生活中去,以实际行动展示口中人的新形象、建设更加美好的口岸中学。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统