首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市领导调研我市新学期开学工作

发布日期:2018-09-04访问次数: 信息来源:工委办字号:[ ]


传承.博学——泰州市开学第一课示范活动现场

 9月3日,市委常委、宣传部长常胜梅,市人大常委会副主任臧大存,市政协副主席、市教育局局长奚爱国来到泰州市博物馆参加“传承·博学——泰州市开学第一课示范活动”。市教育局领导封留才、芮新海陪同。

 在活动仪式现场,常胜梅、臧大存、奚爱国等为小学一年级新生进行“朱砂启智”,并为新生代表发放“开学礼包”,还现场观摩了学生互动体验课。

市政协副主席、市教育局局长奚爱国新生代表点朱砂启智


奚爱国一行视察泰州市城东小学春晖校区开学工作

 泰州市孔桥学校是我市农村九年一贯制学校,留守学生人数较多。走进校园,奚爱国详细询问了学校“关爱留守学生 争做教师妈妈”活动的开展情况,并全程观摩了学校正在举行的新学期“关爱留守学生 争做教师妈妈”帮扶结对仪式。

 在听取了学校办学情况和办学业绩等方面的汇报后,奚爱国对学校未来的发展提出了几点建议:一、合理运用现代信息技术。学校要借力智慧校园建设,进一步加大“泰微课”“极课大数据”等现代信息技术运用力度,接长农村教育方面的短板。二、积极打造良好教育环境。统筹谋划学校发展目标,坚持目标引领、项目推动,形成“教师乐教,学生乐学,家长乐帮”的良好教育环境。三、努力培育特色校园文化。打造学校特色的“学生养成手册”,在学习习惯养成和学习方法培养上作指导,引导学生“发现自己,成长自己”,为学生终身发展奠基。

 

 

奚爱国一行视察泰州市孔桥学校开学工作

 










打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统