首页
> 新闻中心 > 教育要闻
2018年江苏省中小学班主任基本功大赛在泰州举行

发布日期:2018-09-30 11:59 访问次数: 信息来源:基教处字号:[ ]


活动现场

 

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,进一步探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,江苏省教育厅于9月26日—28日在泰州市举行2018年江苏省中小学班主任基本功大赛。省教育厅基教处副处长殷雅竹,省中小学教研室高中部部长顾润生,泰州市委教育工委委员、省泰州中学校长董健,泰州市教育局副局长封留才、王俊鹏等140多人出席活动。

  今年的江苏省中小学班主任基本功大赛,首次纳入省基础教育青年教师教学基本功大赛序列,由江苏省教育厅主办,江苏省中小学教研室、江苏省教育学会班主任专业委员会、泰州市教育局协办,江苏省泰州中学承办。来自全省13个设区市共78名选手齐聚省泰州中学,同台竞技,相互交流。比赛分为小学组、初中组、高中组,通过论文评比、笔试和面试三个部分,聚焦班主任设计主题教育活动的能力,关注班主任解决活动过程中难点问题的能力,考查班主任掌握、运用相关政策和德育原理加强中小学思想道德教育的能力,提升班主任建班育人的基本功。比赛结束后,来自不同地区的班主任分小组参加论坛交流,探讨新形势下的班主任工作艺术。

比赛现场

 

 总结大会上,殷雅竹指出,江苏省中小学班主任基本功大赛举办六年来,采用“赛训一体、以赛促建”的方式,为广大班主任搭建了成长和展示的平台,有效推动了班主任专业化发展的进程,壮大了优秀班主任核心团队,增强了地区的合作交流,实现资源共享、优势互补,共同促进了班主任队伍建设,已经发展成为一年一度优秀班主任交流思想、切磋技艺的盛会。她希望各地要认真学习贯彻全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,不断加强班主任团队建设,持续丰富校园德育文化内涵,推动全省班主任队伍更加专业、更具智慧、更有魅力。

省教育厅基教处副处长殷雅竹出席活动并讲话

 

 董健介绍了学校的办学历程以及在立德树人、课程改革、基地建设、创新人才培养等方面的基本情况。

泰州市委教育工委委员、省泰州中学校长董健出席活动并讲话

 

 王俊鹏结合自身教育感悟,从班主任工作的重要性、什么是好班主任以及如何成为好班主任等三个方面提出了意见和建议。

 

 市教育局副局长王俊鹏出席活动并讲话

 

 泰州市城东小学、徐州市东苑中学以及南京市宁海中学的3名选手畅谈了自已在大赛中的成长感悟。

 经过评审,全省共31名老师荣获一等奖,47名老师荣获二等奖。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统