首页
> 新闻中心 > 教育要闻
2018年全市普通高中教育教学改革现场观摩研讨会召开 

发布日期:2018-09-29 11:40 访问次数: 信息来源:基教处字号:[ ]


会议现场

 

 9月27日—28日,2018年全市普通高中教育教学改革现场观摩研讨会在兴化召开。市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话,兴化市副市长丁春华到会致辞。市教育局领导万琳、董健、王俊鹏、赵国全等出席会议。会议由市教育局副局长封留才主持。

市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话

 

 奚爱国作题为“聚焦新高考 聚力高品质 奋力推进我市普通高中高质量发展”的讲话,就深化全市普通高中教育教学改革工作,谈了三个方面的意见。一是凝心聚力,多元并举,全市普通高中教育取得新成绩。优质教育资源持续扩大;德育工作力度不断增强;高考质量再续辉煌;教学改革深入推进;高考研究机制渐趋成熟。二是认清形势,提高站位,准确研判普通高中教育面临的新挑战。一方面,必须充分把握好泰州普通高中教育面临的重大机遇。国家全面深化教育改革进入新阶段,高中课程教学改革进入新阶段,我国社会发展进入新阶段,为普通高中教育改革发展提供了新机遇。另一方面,我们必须充分认识到泰州普通高中教育面临的全新挑战。质量高位走强的挑战;优质资源供给的挑战;教育生态维护的挑战。三是明确目标,压实举措,奋力实现高品质高中发展新跨越。把握好普通高中高品质建设的目标和任务;把握好普通高中新课改新高考的方向和节奏;把握好保障普通高中品质提升的关键和重点。

 

市教育局副局长封留才主持会议并讲话

 

 封留才就贯彻落实好本次会议精神对各地、各校提出三点要求。一是迅速传达贯彻会议精神。抓好会议成果的转化、巩固和放大会议成效。二是全面完成高中教育质量目标。加大目标考核激励力度,优化多轮驱动战略。三是切实做好当前四项主要工作。认真做实普通高中星级评估,积极创建高品质示范高中,着力建设课程基地、品格提升工程和前瞻性教学改革实验项目,加快推进“行政班+走班”教学管理模式改革。最后,还就各地各校抓好国庆假期安全工作做了专项要求。

 兴化市、靖江市、泰兴市、姜堰区教育局和10所高中代表做了大会交流发言,聚焦新课改、新高考、高品质高中建设、质量提升,分析了本地、本校当前高中教育教学存在的主要问题和薄弱环节,围绕不同既定主题,明确了下一阶段的具体措施。全体与会人员27日下午聆听了两场专家报告:《新高考背景下的选课走班教学》和《新高考背景下的普通高中教学管理实践探索》;27日晚上及28日上午观摩了省兴化中学的晚自习、集体备课、课堂教学及听课评课活动;28日下午参加了集中会议。

 来自靖江市、泰兴市、兴化市、姜堰区教育局的局长、分管局长、基教科长、教研室主任、教研室分管高中教学工作的副主任,全市所有普通高中的校长、分管教学和高三年级工作的副校长、教务主任、高三年级主任,市教育局各处室主要负责人及基教处、教研室部分人员,近210人参加会议。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统