首页 > 公示公告
泰州市2018年下半年高级中学教师、中等职业学校教师
(含实习指导教师)资格认定网上报名公告

发布日期:2018-09-27 16:10 访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]


泰州市2018年下半年高级中学教师、中等职业学校教师

(含实习指导教师)资格认定网上报名公告

 

根据安排,现将2018年下半年高级中学教师、中等职业学校教师(含实习指导教师)资格认定网上报告相关事项公告如下:

  一、报名时间

  2018年9月18日—30日,每天8:00至18:00。

  二、报名网址

  登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)报名,未通过上述网络报名的不予认可。

  三、报名要求

  根据泰州市教育局《2018年泰州市面向社会认定中小学教师资格公告》(/art/2018/2/26/art_31244_1634039.html),符合我市受理范围的人员申请高级中学、中等职业学校或中等职业学校实习指导教师资格者,所选择的认定机构为“泰州市教育局”。网上报名如果选择认定机构错误,要及时与相关的认定机构联系,并在规定的时间内撤消、重新申报,否则依据《教师资格条例》的认定权限,将无法受理。网上报名结束后,申请者本人须凭网络报名号,按规定时间到所选确认地点进行现场确认。未在规定时间内现场确认的,视为自动放弃申请。

  四、网上报名步骤及注意事项

  (一)进入中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)。通过全国统考取得教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》的人员,由“全国统考合格申请人网报入口”进入系统;其他申请人员,由“未参加全国统考申请人网报入口”进入系统。首次进入系统,点击“注册”进行申请,根据系统提示,确认网上申请协议。

  (二)全国统考合格人员注册时,先正确填写本人真实姓名、身份证号和考试合格证明编号,再选择认定机构与确认点,阅读注意事项。申请人所申请的资格种类、任教学科均按照《考试合格证明》上的内容自动生成,不可更改。

  申请人员注册时,先选择申请的资格种类、认定机构和任教学科,再依次选择确认点、阅读注意事项、填写身份信息。

  (三)按系统要求如实填写其他申请材料。

  (四)核对所填报名信息,确认无误后点击“提交”按钮上报报名信息。

  (五)提交成功后,系统显示“您已完成注册!”的提示。请申请人牢记报名所填写的姓名、身份证号、密码、密码找回邮箱等信息。随即点击“登录系统”按钮,进入申请人登录页面进行登录,获取报名号并查看您的注册信息是否显示正常。

  (六)申请人可在现场确认前登录网上申请系统,对申请信息进行修改。

  (七)申请人应在现场确认前及时登录网上申请系统,打印出申请表。

  注意:选用PDF格式导出申请表,一式两份,双面打印。纸质申请表内容和网上填写内容应完全一致,申请人在申请表第2页承诺书上亲笔签名,在第4页备注栏内注明自己过去取得的教师资格的种类、证书号和取得时间。申请表封面和第3页不得手填、涂改。

  (八)登录江苏教师教育网(www.jste.org.cn),在“教师资格”专题页面“资料下载”栏目中,可下载中小学教师资格认定有关表格,包括思想品德鉴定表、体检表、照片粘贴页等。

泰州市教育局

                                        2018年9月27日

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统