首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 工作动态
我市举办“学宪法讲宪法”演讲比赛

发布日期:2018-09-26 16:30 访问次数: 信息来源:泰州市教育局字号:[ ]


为贯彻落实《青少年法治教育大纲》,推动中小学校深入开展宪法学习宣传教育, 9月23日,中秋佳节前夕,市教育局组织了全市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛,比赛围绕“宪法与国家”“宪法与社会”“宪法与个人”等主题进行。经过层层选拔,全市共有27名选手参加了市级决赛。经过个人演讲和即兴演讲两轮比拼,姜堰区第二实验小学教育集团康华校区钱宣羽、靖江外国语学校秦艺涵和江苏省泰州中学高晓颖分获小学组、初中组和高中组特等奖。

我市一直高度重视宪法宣传教育,本次演讲比赛是全市“青少年法治宣传教育月”的系列活动之一。“宪法法律进四仪”活动、法治征文比赛、“十佳法治课件”评比等宣传教育月活动正在有序进行中。一系列活动的开展,将有效引导青少年形成法治观念、养成守法意识、树立法治信仰、规范行为习惯,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

 

比赛现场


评委为三位特等奖选手颁奖





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统