首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市教育局召开专题会议学习贯彻省委娄书记、市委韩书记教师节座谈会讲话精神

发布日期:2018-09-11 16:41 访问次数: 信息来源:工委办字号:[ ]


会议现场


 9月10日,全国第34个教师节,市教育局召开专题会议,学习贯彻省委书记娄勤俭、市委书记韩立明教师节座谈会讲话精神,市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话。市教育局领导万琳、董健、封留才、王俊鹏、朱三峰出席会议。会议由市委教育工委副书记管文华主持。

市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话

 奚爱国就如何迅速贯彻落实省委、市委两位主要领导座谈会讲话精神,面向全市教育系统作专题部署。他强调,一要站稳政治立场,全面加强党对教育工作的全面领导。要坚决贯彻党中央和省委市委关于教育事业发展的各项方针政策,按照省、市委领导的要求,不做选择、不打折扣、不搞变通。二要持续凝心聚力,全面构建泰州卓越教育体系。娄书记在讲话中强调:“抓教育就是抓发展,谋教育就是谋未来。”市委韩书记也在讲话中要求:“(全市教育系统)要把握形势任务,扛起责任担当,办好人民满意教育。”“卓越发展”“体系构建”就是泰州教育未来发展的方向和人民满意的愿景。三要不断开拓创新,全面深入推进教育综合改革。省委娄书记要求我们“真正解放思想,站稳人民立场,切实解决问题”。市委韩书记提出教师要“肩负起深化教育改革的历史重任”。我们要按照省委娄书记三个“不能”、四个“一定要”的改革要求和韩书记的讲话以及相关批示精神,谋划好、推进好泰州教育综合改革。四要加强队伍建设,全力打造高素质专业化的卓越师资。省委娄书记希望教师具备“涵养师德、严谨治学、勇于创新、心存大爱”的四项素质,市委韩书记则提出教师应当“尊重规律、以生为本、求实创新、敬业奉献、人民满意”的明确要求。广大教师要磨好师德底色,垫实专业素养。

市委教育工委副书记管文华主持会议

 会上,市教育局副局长封留才传达了省委娄书记讲话精神。市教育局副局长王俊鹏传达了市委韩书记讲话精神。

市教育局副局长封留才传达省委娄书记讲话精神

市教育局副局长王俊鹏传达了市委韩书记讲话精神

 市直各学校党政主要负责人和局机关全体工作人员参加会议。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统