首页
> 新闻中心 > 教育要闻
市领导督查校园安全保卫工作情况

发布日期:2018-09-01 11:59 访问次数: 信息来源:安保处字号:[ ]


安全督查现场


 8月31日,市委常委、政法委书记孔德平带领相关部门负责人,督查新学年校园及周边安全保卫工作准备情况。市教育局副调研员赵国全陪同督查。

 孔德平一行先后检查了泰州市凤凰初级中学、泰州市凤凰小学、泰州市希朗幼儿园、江苏农牧科技职业学院、泰州市第二中学等5所学校。每到一所学校,孔德平都认真听取学校负责人汇报开学工作准备情况,仔细察看校园安防设施设备,详细了解学校及周边安全保卫工作落实情况。

市委常委、政法委书记孔德平一行督查泰州市凤凰初级中学安全现场


泰州市凤凰小学督查现场

泰州市希朗幼儿园督查现场

江苏农牧科技职业学院督查现场

 

泰州市第二中学督查现场

 

 孔德平对各校(园)井然有序的秋季开学准备工作给予了高度评价,对各部门加强联动,群防群治校园及周边治安综合治理特别是“五岗”管理工作充分肯定。

 孔德平强调,校园安全问题一直是社会关注的热点和焦点,牵动着党委政府和社会各界的心。各部门、各学校要按照职能分工,加强部门联动,抓好责任落实。教育部门要强化学校安全管理的主体责任,严格落实校内各项安全管理措施;公安部门要强化“护学岗”建设,加强校园周边值班巡逻,维护好上放学高峰时段校园周边交通秩序;食药监部门要强化学校食堂和校园周边食品经营单位的监督管理,确保学生舌尖上的安全;城管部门要常态化巡查校园周边环境,防止流动摊点死灰复燃,要依法拆除牧院生活区门口南侧的临时摊点用房;文广新部门要强化校园周边文化市场的监管,严查暴力、色情、恐怖等危害青少年身心健康的图书、报刊、音像制品、电子出版物等;江苏农牧科技学院要特别重视外国留学生和少数民族学生的安全管理工作,确保学生安全平安。








打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统