首页
> 新闻中心 > 教育动态
泰兴市举办2018年普通高中校长领导力提升高级研修班

发布日期:2018-08-07访问次数: 信息来源:泰兴市教育局字号:[ ]


  为进一步提升全市普通高中校长领导力,7月30日至8月5日,泰兴市人大常委会副主任王中先,泰兴市教育局局长夏立新、副局长肖春华带领该市普通高中校长、分管教学副校长以及教师发展中心高中研训员,前往东北师范大学研修学习。

  本次研修围绕“提升校长核心领导力,推动学校内涵新发展”主题,以促进校长专业发展和学校内涵发展为重点,采取专家引领与交流互动、分组研讨与自我反思、案例教学与名家点评相结合的形式进行。

  开班典礼上,肖春华对2018年泰兴市普通高中校长领导力提升高级研修班顺利开班表示祝贺,并对全体学员提出了明确要求。

  培训过程中,长春师范大学党委副书记迟海波作《文化强国与教育使命》讲座;东北师范大学政治学院副教授吴寿东作《以案说法——学校法律风险防控与纠纷处理》讲座;吉林省特级教师、吉林大学哲学博士、长春外国语学校科研室主任贺庆国作《从哲学的视野看教师专业发展》讲座;东北师范大学柳海民教授作《洞悉教育的国家设计决胜学校未来发展》讲座;吉林省特级教师、东北师范大学附属中学校长邵志豪作《学校立体发展构想中的课程教学》讲座;东北师范大学教育学部部长吕立杰教授作《基于核心素养的课堂教学》讲座;东北师范大学历史文化学院周巩固教授作《高考改革与核心素养的内涵及其落实路径》讲座;吉林省特级教师、长春市实验高中校长张彤作《理念引领下的学校管理》讲座;东北师范大学信息科学学院郑燕林教授作《校长信息领导力的内涵》讲座。一系列内涵丰富、见解独到的专家讲座,让学员们受益匪浅。

  本次研修活动开阔了大家的视野,提升了专业素养,为全市教育“双提升”工程的深入实施奠定了坚实基础。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统