首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 工作动态
泰兴市构筑暑期留守儿童安全“守护网”

发布日期:2018-08-31 17:14 访问次数: 信息来源:泰兴市教育局字号:[ ]


暑假期间,为保障留守儿童好好学习,安全快乐的生活,泰兴市依托校外辅导站,筑起留守儿童安全“守护网”。

 联系司法部门及当地派出所,共同进行法治教育和安全防护讲座。孩子们踊跃提问,工作人员通过“以案释法”“情景模拟”等形式,通俗易懂地讲述法治和安全常识,增强留守儿童的自我保护能力。

与村(居)干部对接,成立留守儿童临时监护队,在暑假期间实时关注留守儿童情况。走访帮助留守儿童,和孩子的爷爷奶奶共同关注孩子的假期安全,让孩子父母在外能够安心工作。

组织大学生和在职教师成立暑期志愿者队伍,依托校外辅导站,辅导留守儿童暑期作业,帮助他们解答学习困惑;赠送课外读物和文体用品,开展益智类游戏,助力着孩子们茁壮成长。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统