首页
> 新闻中心 > 教育要闻
泰州市教育局举办全市教育财务人员培训班

发布日期:2018-08-03访问次数: 信息来源:财务处字号:[ ]


 培训现场

  7月30日—8月1日,市教育局举办了为期三天的全市教育系统财务人员培训班。市教育局副调研员芮新海出席培训。

  芮新海就如何准确把握新会计制度,做好新时代会计提出要求:一要提高思想认识,切实增强学习自觉性;二要端正学习态度,不断加强学习纪律性;三要善于深入思考,努力确保学习有效性。他明确,我市教育系统的财务人员要了解最新的财经法律法规规定,熟练掌握财务管理的新方式、新方法,开阔视野,博采众长,用心探索工作新思路,进一步提高自身综合素质和业务水平。

市教育局副调研员芮新海出席培训并讲话


  培训班邀请江苏师范大学的专家和教授,围绕新《政府会计制度》、教育审计与会计质量提升、财经法规在学校管理中的应用以及基础教育系统内部控制体系建设等专题为全体学员进行培训,具有较强的指导性和可操作性。学员均表示受益匪浅,进一步充实了自身的知识储备体系,对今后的工作有较强的指导意义。

  各市(区)教育局财务负责人及部分学校财务人员,市直学校分管负责人及财务人员共计117人参加此次培训。








打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统