首页
> 专题专栏 > 泰州教育政策法规 > 工作动态
模拟法庭进校园 体验普法零距离

发布日期:2018-08-24 10:59 访问次数: 信息来源:兴化市教育局字号:[ ]


近日,兴化团市委、检察院组织的“模拟法庭进校园”活动在陈堡中心小学阶梯教室举行。陈堡中心小学及陈堡初中学生代表近200人参加了旁听。

“现在宣布开庭.……”随着一声清脆的法槌声,“少年模拟法庭”正式开始。精心布置的“法庭”营造出庄严的庭审氛围,让大家很快融入“角色”。陈堡中心小学15名学生分别饰演审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人、法警等角色,认真模拟法庭调查、法庭辩论、被告人陈述、法庭教育和宣判等整个审理程序。此次“少年模拟法庭”以一起真实的青少年抢劫案例作为庭审素材,融知识性、教育性、警示性于一体,使大家亲身感受到了法律的严肃性,明白了实施违法犯罪必受法律制裁的道理。演员们惟妙惟肖的表演让在场旁听学生感受到法庭的威严、法律的严肃。

这次活动打破了较为单一的形式,让学生在“庭审现场”零距离地体验普法,深受教育。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统