首页
> 新闻中心 > 教育动态
清华大学iTsinghua学堂走进省姜堰中学

发布日期:2018-07-31访问次数: 信息来源:姜堰区教育局字号:[ ]


  7月30日下午,清华大学iTsinghua学堂走进省姜堰中学。清华大学教授王希勤以《数据与认知》为题,为一百余名高一新生带来了一场精彩的前沿学术讲座。清华大学江苏招生组组长、清华大学工程物理系党委书记周明胜等参加活动。

  讲座在清华大学招生宣传片中拉开序幕。王希勤从“数据,大家并不陌生”“数据,以媒体为内容”“数据,催生新的认识论”“认知,催生新的媒体”“认知,机器的新功能”“认知,历史因数据而轮回”等方面,用通俗的讲解和大量生动的例子为同学们揭开了“数据”的神秘面纱,让大家了解到数据的魅力和作用,不时赢得台下的阵阵掌声。

  讲座活动结束以后,王希勤给大家重点介绍了清华大学本科教学的相关情况。

  省姜堰中学副校长鲁世明向聆听讲座的同学们介绍了2018年高考录取的相关情况,同时向大家提出了“学会自我规划”“学会自主学习”“致力提高学科素养”的要求,勉励大家树立名校意识,心怀天下、志存高远,并就暑期的学习和生活等问题作了提醒。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统